巨大少年与山:西方极乐世界游记(二)

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/06/03 05:26:53
西方极乐世界游记(二)
  一路上,我看到很多雄伟壮观的金殿,宝塔等,皆会发光,令人目不暇接。但是,圆观老法师却向我频频催促,说时间无多,快点上路。后来我才注意到,上界的时间,与我们人间不同,不宜逗留过长,否则,再回到人间来时,已过了几百年,甚至几千年。我们所走的路,皆白石砌成,石头隐隐发光。山上的奇花异草,随风送来,清香扑鼻,令人为之心旷神怡。
  转了几个弯,约有里许路,眼前出现了一座大桥。然而,奇怪的是,这座大桥只有中间的那一大段,浮现在空际,没有桥头,也没有桥尾,跟本无从踏上去。再往下看,底下是万丈深渊!“这桥怎样才过得去呢?”我喃喃自语。正当我感到踌躇不前的时候,圆观老法师这样说:“你平日所持何经何咒?”我会答说:“平日多持妙法莲华经,愣严咒。”他说:“好,那你就持念吧!”
  于是,我就口中喃喃,持起愣严咒来。愣严咒全咒共有三千余字,可是,我只念了二十,三十个字,眼前的景象,腾地起了变化!只见那座大桥前尾两端突然向陆地衔接起来,呈金黄色,金光闪闪,七宝构成,尤如一道七色缤纷的彩虹,悬挂在空际,壮丽无比。两边桥栏上皆有明亮的珠灯,泛出各种色光。在桥头悬挂着五个大字,与大殿上的字样相同。我就猜想,那一定是“中天罗汉桥”了。
  过了桥,我们在桥亭中休息了一阵。当时我就问圆观老法师说:“为何刚才不见桥头桥尾两边,念了咒以后才能看见?”他回答说:“在未念咒之前,你的本性被自身业障重重包围住,挡住了视线,不能见到圣境。持了咒以后,由于咒力的催动,业障顿时烟消云散,故没有了障碍,自性清静,现出了原有的一切境界。由迷转醒,甚么都能看见,所谓万里无云万里天,就是这个道理。”
  休息过后,我们又再启程,我边走边持咒。突然,脚下有莲花出现,一瓣一瓣,象水晶似的发出青光,叶子也泛出各种光芒。踏上莲花,凌空而起,象腾云驾雾般的,象前直驱而去。只听得耳际风声乎乎作响,但身体却不觉有大风,速度比坐飞机还要快。只见周围各种景物,不断的向后倒退,在我身边一掠而过。不多时,我的身体渐渐觉得热起来。
  这时,呈现在眼前的,有点象北京的天安门,但它却比天安门更为宽敞宏伟壮丽,石柱上的龙凤皆闪闪发光,屋顶如故宫样式,但全是银白色的,象一座巨大的白银城,十分雄伟。我们抵达了这座白银城,只见城门上有五种文字的匾额,第一种是中文,写着“南天门”三个汉字。在南天门内,站着许多天人,文装打扮的,有点象清朝时代的官服,服饰非常华丽;武装打扮的,象戏台演古剧的武将,战甲装饰,闪着亮光,十分威武。他们皆列队整齐地站立在城门口两边,双手何十,向我们行注目礼,欢迎我们入城,但都没有与我们讲话。
  进入城门十步,看到一面大镜子,此镜可照出自己的元神,辩别正邪。进入城门后,一路上,我看到无数奇异的景物,如虹,如花,如电光等在我们身边飞掠而过。在云雾层中,隐隐约约看到无数庭台楼阁塔尖,远近不一。圆观老法师介绍说:“这是四天王的再上一层,叫做仞利天,乃玉皇大帝住处,管理着四方三十二天”。我们没有时间看,一直冲上了几重天。圆观老法师对我说:“现在已达兜率天了”。
  转眼之间,便来到一座殿阁山门前。只见有二十余人,前来迎接我们,其中一人,不是别人,正是我的授业恩师虚云老和尚。其中还有两人是我认识的,一个是妙莲和尚,另一个是福荣大师。他们皆身穿红绸缎的袈裟,华丽非常。一见师父虚云老和尚,我马上向他顶礼跪拜。当时我感动得差一点哭出来。师父问我说:“心境好吗?还有什么喜哀吗?你可知道,今天带你同来的那个人,他是谁吗?”我回答道:“他叫圆观老法师。”
  这时,师父向我做了个惊人的透露。他说:“他就是你们每天所念的大慈大悲救苦救难的观世音菩萨!”我听后大吃一惊,于是连忙向这位观世音菩萨的圆观老法师跪拜顶礼。真是有眼不识泰山啊!在观世音菩萨面前一时之间不知该说什么好。
  兜率天的天人不同于我们娑婆世界,身高只有五六尺高,那里的天人身高约三丈余。不过圆观老法师既然把我带到这里来,我的身形也自然地起了变化,也变得象他们一样高大,有三丈余高。师父当时还叮嘱我,在娑婆世界要苦苦修炼,业障要经过考验方能逐渐去除,并交代要修建寺院等等。
  在这里,我还看到很多人,男女老幼都有。他们的装束,似是明朝时代的衣装。过后,我们便一齐进入兜率宫内院,去朝拜弥勒菩萨。当我们走入弥勒大殿时, 大殿内的宏伟壮丽,委实非笔墨所能形容。到处金光闪闪。殿门前有金光灿烂的三个大字,用五种文字书写,中文写着的是“兜率天”。就在这里我亲眼看到了弥勒菩萨。
  弥勒菩萨的样子,并非象我们娑婆世界里所供奉的大肚笑佛那样,肚子圆鼓鼓地凸出来,脸上笑嘻嘻的。真正的弥勒菩萨,真可说是法相庄严,具有三十二相,八十种好,外貌非常之殊胜。大殿两边,或站或坐着很多菩萨,身穿各种道衣,但以会发光的红色袈裟者居多。每人皆有一莲花座。我象前拜见弥勒菩萨,请求他开示。弥勒菩萨对我开示一些法语,他说:“我将来下生,龙华三会,降临娑婆世界。界时,地球上全无高山,地如平掌。娑婆世界将变成人间净土。你们教与教之间要相互爱护,互相鼓励精进,不要相互诽谤。佛教内的各宗派亦不可相互诽谤,应当相互纠邪辅正……”
  他还有一些开示的法语,但我记忆不完整。我拜谢了。之后,师父虚云老和尚把我带到一座大阁楼去。阁前有一位身穿象明朝服装的武将,但他不是韦驮。这位武将领我们进入阁内,便端出仙女采花蜜制成的糕来招待我们。我吃了一块,味道甘美无比,非常爽口,觉得很饱。同时感到精神倍增。福荣大师对我说:“天上都是一花蜜酱为粮食,是前院天人仙女送来供养的。用各种花来加以制蜜,味道很好。人间的人能吃到此花蜜酱,怯病延年,老者能返童,你多吃一点,有好处的。”日后,我的身体的确恢复比以前年轻,直到现在未服过药。
  接着,福荣大师又多我说:“天界人好逸乐,不肯修行,就象人间的大富贵人家一样,不肯出家,只坐享眼前之乐。殊不知三界未出六道轮回不能了脱生死。我们在这里听弥勒菩萨说法,将来再降世度众生,才能真正进入菩萨道,了脱生死……”
  这时,恩师虚云老和尚也给我开示,他说:“末法时期,应当坚持在最恶劣的环境中苦度众生。不要贪图顺境享乐,不要逆境逃避。须度恶人觉悟,回头向善,好人才有好的生活。清静修行,在恶劣的环境中,能坚持佛陀的慧命正法,才是真正的行菩萨道。我交代你,你将来会人间后,要告诉你的同道,特别是同修的兄弟们,要以戒为师,如旧修持,不可维新,不要篡改僧制。现在有人说愣严咒是假的,有的人把僧衣改掉,有的不信因果,说蛋是素菜,不肯苦修感动众生,反用邪法蛊惑众生,把佛经歪解说得天花乱坠,骗取供养。这些都是魔来凡间挖掉如来慧根,让魔出头自由害人。所以你必须极力承吾志,方是吾徒。你将来会到世界各国说法教化。但震旦恶劣环境中,你必须扶持我生前所开创的寺庙复兴。所以你的名字,当初传法与你时,取名复兴,这个用意你现在明白吗?”停了一会,师父虚云老和尚突然一个字又一个字的高声朗诵起来,只听他道:青松霜雪愈坚秀,海天一色遍三千。
  休息了一阵子后,观世音菩萨带我出大殿之外,往前院去参观天景。但见一片灿烂的亮光,仙禽异鸟,比翼歌唱,优美动听,清静天乐,远近锵铮,优越自然。仙女仙童,穿着各色衣裳,排着一行一行整齐的队伍,悠闲自在。四处鲜花盛开,艳丽夺目。远近庭台楼阁,各种宝塔,皆会发光。真是天上仙景,人间无法比拟其万一。我一边观赏一边赞口不绝。观世音菩萨指着一座比昆仑山更高大,放射出百种色光的宝塔对我说:“那是太上老君的处所,叫做炼丹大塔。”放眼望去,只见这座壮观已极的炼丹大塔,被云层忽显忽隐地遮住某些部分,也不知道有多少层,犹如立于大山之前。我们只在外头看一看,没有进入塔内。观世音菩萨又说:“此塔乃上仙居住,周围有很多灵元树(道家修炼原形)及四时花果。”据说,修炼仙法者,修得好,在天界有所属的灵元树便会开的好看,否则就会显得无生气,甚至枯萎。
这时,观世音菩萨催促我说:“时间无多,我现在就带你前往西方极乐世界去。比这里更殊胜,比娑婆世界,更是不可比拟了!”  
西方极乐世界的生众有多高? 西方极乐世界是什么样子? 西方极乐世界教主是谁? 关于西方极乐世界? 释迦牟尼说的西方极乐世界究竟存在吗? 佛教的西方极乐世界什么样的人能去呢? 西方极乐世界与天界什么区别?西方极乐世界是否在天界中? 为什么叫“西方”极乐世界,而不是其他的什么方呢 往生西方极乐世界是否跳出三界,不在五行之中? 如何才能往生西方极乐世界的实报庄严土? 西方极乐世界,东方琉璃世界,那南方和北方呢? 阿弥陀佛是西方极乐世界的佛主,那释迦牟尼佛是哪个世界的佛主呀?除了西方极乐世界,佛还有那些世界呀 如果佛知道地球是圆的,那么“西方极乐世界”在地球的什么地方? 西方极乐世界到底好在哪里?在那里每天做什么、吃什么、听什么、看什么? 能否用科学解释人死后,阿弥陀佛接他到西方极乐世界? 皈依的人一心学佛最后都会往生西方极乐世界吗? 魏译本无量寿经哪里说到西方极乐世界就必定成佛?四十八大愿哪有必成正觉愿? 佛教禅宗的“西方极乐世界”的定义和净土宗相同吗? 孙悟空所封的斗战胜佛是属于天上的神仙还是属于西方极乐世界的官职 孙悟空所封的斗战胜佛到底是属于天上的神仙还是属于西方极乐世界的官职 求袁宏道的西湖游记二则 "色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是"是否佛和西方极乐世界也是空啊?谁能给我一个满意的答复? 西方极乐世界\东方净琉璃世界 有何区别?到底有多少世界,是否在同一个时空?还是重叠在一起的? 佛教中的东西方是怎么一说,和我们这个世界什么关系?西方极乐世界\东方琉璃世界\婆娑世界和前面是对应的么?