秘密性事件手机观看:丰满的生命 - 圣灵的果子

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/06/12 11:27:55
第四篇 圣灵的果子

「圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。」(加五22-23

    我们在思想神所赐给祂子民应许和恩赐的时候,必须先将神赐给人恩赐和应许的目的常常追究,并牢记在心。我们对于圣灵恩赐的未来盼望与得着,有了正确的认识,然后对于领受神赐圣灵的恩赐,方能有完全的辨别。因此我们在思想这种极易认识的圣灵恩赐时,必须记住神对我们每个信徒的最大目的是要我们在生活上多结果子。

「你们去结果子」,这一句话要显在神的一切「又宝贵、又极大的应许上」。在世人的面前,圣灵与我们同住的真实凭据,是我们在生活上能有「仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制」圣灵的果子。这些果子最易被人所认识、看见,也最易炫耀于人面前的。

主耶稣在快要离世的时候,曾对圣灵的恩赐有了一个奇妙的讲论,这讲论是值得我们所注意的。在祂所讲论的这最宝贵的真理中,祂曾命令祂的门徒去负责结圣灵的果子。因此在约翰福音第十五章里教训我们常常借着圣灵的大能,必须而且能够作真葡萄树的枝子去多结果子。

「你们多结果子,我父就因此得荣耀。‥‥‥我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存。」(约十五816

现在我们要留心研读圣灵所结的果子(加五22)。我们在生活上,可以显出这种果子充分成长的实体榜样来。主耶稣在这事上,并在一切事上都是我们的生命模型。主耶稣的完全生命,我们能看见这每样实体的果子来。因此我们用简单的推论,可给圣灵的果子下一定义,这定义就是基督的生命成为门徒的品格。

神——葡萄园的栽培者——不愿葡萄树的树干再结果子,这树干就是主耶稣,但愿我们作枝子的信徒去多结果;这样我们的责任是何等大呢!不仅是枝子,乃是整个的树身,要因我们所结的果子,而被人论断。基督能否被人尊重,全在于我们的生活能否多结圣灵的果子来。

现今在许多的信徒心里,对于圣灵的工作,常因有错误的见解,以致灰心丧志。我们常常盼望那种类似「一阵大风」和「舌头如同火焰显现出来」,作为我们个人因信而接受神的应许之结果,竟使我们忽略不认识圣灵在我们的品格上、应作的工作,这工作就是要在我们的里面更新而变化,成为基督的形像。圣灵赐给我们里面隐藏成圣的恩典,实在胜过并更美于外面显著的恩赐。

我们是什么,实在我们所说所作的什么更大更重要。因此,当真理的圣灵临到我们身上,祂要修理我们像修理一个花园一样。除去园中的乱草芦苇,栽培园中的果实鲜花,使我们每个信徒的生活,像基督生活的复制品一般。当祂栽培果子的时候,要用各种合宜的方法,以彻底完成祂所渴望的目的。和暖的日光、密云的阴影、滋润的朝露,那锋芒的利刃,都是使果子达到成熟的必要手续。

凡是我们过去经历中所不能明白的遭遇,这些道理,都是最好的解释。神常给我们失败以代成功、以忧伤代喜乐;因为惟有这样神最渴望的果子,我们方能从生活中结出果子来。在恒久安定生长之中,果子方能鲜艳美丽的显现在树上,因此我们在神的任何处理之下必须安然的顺服忍耐,方能结出圣灵的美果来。我们必须记着「农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。」(雅五7

我不知道是否再有其他任何的祈祷,比以下的祈祷更值得我们学习的:亲爱的主,愿袮加深袮的工作,使每一毛根都能很有力的向地下深入;因为惟独袮能使它快快的成熟,结出更多更美的果子;愿主修剪洁净我里面的卑污,使我常常成长在主的恩典里。

果子比原种子更能吸引人注意。一个像基督的圣洁生活,其能使人生发出渴慕的力量,比起单传讲圣洁生活的道理与规条实际得多。圣灵所结的果子,常是各从其类;谁能在别的生命上能胜过圣灵在我们身上所赐结果子的能力效果呢?我们既有这种观念,就应以完全的顺服;并且倚靠圣灵的同住,随时随地多结圣洁的果子,「有三十倍的、有六十倍的、有一百倍的。」(可四20)「地生五谷,是出于自然的;先发苗,后长穗,再后穗上结成饱满的子粒。谷既熟了,就用镰刀去割,因为收成的时候到了。」(可四28-29