浙江大华科技:特蕾莎修女一生的良言

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/06/11 06:20:08

           

特蕾莎修女:

    我要做得比心有所属更多,我将去参与。
      
  我要做得比信从更多,我将去实行。
      
  我要做得比宽恕更多,我将去忘却。
      
  我要做得比教导更多,我将去启示。
      
  我要做得比关心更多,我将去帮助。
      
  我要做得比梦想更多,我将去实干。
      
  我要做得比给予更多,我将去服务。
    
  穷人饿了,不仅只希望有一块面包而已,更希望有人爱他。
  
  穷人赤身露体,不仅希望有人给他一块布,更希望有人能给他人应有的尊严。
   
  一颗纯洁的心会自由地给予,自由地爱,直到它受到创伤。
  
  要以有尊严的方式对待穷人。愈是贫穷、孤独的人,愈是拥有着最为敏感的心灵,最为脆弱也最为强烈的自尊。不论在印度,还是在别的地方,概莫能外。
  
  人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。
  
  即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。
  
  当你功成名就,你会有一些虚假的朋友,和一些真实的敌人。不管怎样,你还是要取得成功。
  
  即使你是诚实的和率直的,人们可能还是会欺骗你。不管怎样,你还是要诚实和率直。
  
  你多年来营造的东西,有人在一夜之间把它摧毁。不管怎样,你还是要去营造。
  
  如果你找到了平静和幸福,他们可能会嫉妒你。不管怎样,你还是要快乐。
  
  你今天做的善事,人们往往明天就会忘记。不管怎样,你还是要做善事。
  
  即使把你最好的东西给了这个世界,也许这些东西永远都不够。不管怎样,把你最好的东西给这个世界。
  
  你看,说到底,它是你和上帝之间的事, 而决不是你和他人之间的事。
  
  
 一颗纯洁的心,是自由的心。它对基督的爱忠心不二,坚信无论何人何事都不能阻止它对基督的爱。纯洁和忠贞使圣母玛丽亚散发出特殊的美丽,也因次得到了上帝的眷顾。他把耶稣赐予了她,以显示他对世界的爱。
我们都渴望得到爱。在我们的生命中都经历过——痛苦,孤单。我们必须勇敢地认识它,在你的家庭里可能就会有这样可怜的人。找到他们。爱他们。

在你说话之前,必须先安静下来倾听,因为上帝正在我们的心中默默地说话。

把你自己完全交付给上帝。他会帮助你完成伟大的任务,你会更加相信是他的爱才使你成功,而在你自己弱点的笼罩下是绝对不会成功的。

温柔地对他们说。让仁慈显现在你的脸上,你的双眼,你的微笑,和你温暖的问候中。要始终保持愉快的微笑。不仅仅要奉献出你的关爱,更要奉献你的心。

你拥有的越多,占有的越多,你只会付出的更少。反之,你拥有的越少就越自由。贫穷对我们来说是一种自由。这不是羞辱,而是苦行。这是令人愉快的自由。这儿没有电视,没有这个没有那个。但我们非常快乐。

我希望你能理解耶稣的涵义,“你已得到了我的爱,因此请把爱带给其他人”扪心自问“他是怎样爱我的?我是否真的以同样的方式爱着其他人?除非我们之间还存在着这种爱,否则我们会因工作残杀自己,而工作也只是工作,没有了爱的存在——我们只是奴隶。

小事的确是小事,但带着信仰去做的一件小事就是伟大的事情。

为了实现真正的自我,牺牲是必须的:我们必须付出,必须受到伤害,必须自我洗涤。沉默之后我们祈祷,祈祷后拥有了信仰,信仰产生了爱,爱让我们关心世界,关心使世界和平。
 
“把你对上帝爱的喜悦放在心中,与你遇到的人一起分享喜悦,特别是和你家人一起分享。虔诚地——让我们祈祷”

“有一次我在垃圾堆旁发现了一个女人,她浑身发烫,看样子是快要死了,她唯一悲伤的是:‘是我儿子害了我’。我恳求她:你必须原谅你的儿子。当时他是一时疯狂,并不是他自己愿意的,才做了令他自己后悔的事。作为他的母亲,原谅他吧。用了很久,她才说:“我原谅我的儿子。”就在她死在我怀里前的那一刹那,她可以说出她发自内心的原谅。她并不在意自己正在死去,而使她心碎的是他儿子抛弃了她。这是我们都可以理解的。

“有一次一名跨国公司的主席来见我,他把孟买的一块地产赠送给我,他先问道:‘嬷嬷,你是如何管理你的经费的?’我问他是谁派你来的,他回答说:‘我感到心中有这股强烈愿望。’我说:其他像你这样的人来找我时也说的同样的话。很显然,是上帝派你来的,A先生,因为上帝也派了X先生,Y女士,Z小姐来,他们为我们的工作提供了物质上所需要的东西。是上帝的恩泽驱使你们前来。你们就是我的经费。’上帝赠予了我们的需求,因为耶稣承诺过。我接受了他给我的地产,把它命名为Asha Dan (希望的恩赐)

“昨天已经过去。明天还没到来。我们所拥有的只有今天。让我们开始吧。”

“就像耶稣一样,我们的世界是为别人而活,不是为我们自己而活。上帝的喜悦正是我们的力量。”

“上帝只有一个,他是众生的上帝;因此,在上帝面前所有人都是平等的,这很重要。我总是说我们要帮助印度教徒变得更加终于印度教,伊斯兰教徒更忠伊斯兰教,天主教徒更忠天主教。我们相信我们的工作正式是向人们展示的最好范例。我们有475位灵魂人物——30个天主教家庭,其余的是印度教,伊斯兰教和印度锡克教徒——信仰不同的宗教。他们都加入了我们祈祷的队伍中。

“世界上有许许多多宗教,每个宗教追随上的方式不同。我追随基督:耶稣是我的上帝。



  
耶稣:你会拒绝为我做这些吗?……你已经成为了我心爱的伴侣---你为我来到了印度。你对失丧灵魂的渴求带你来到了这里……你是否害怕为你的伴侣、为那些失丧的灵魂再向前前进一步?你的爱心是否变冷漠了?我是不是已经不在你的心里是最重要的了?

特蕾莎修女:耶稣,我的耶稣,我只属于你---我实在愚拙,除了做任何你想让我做的事情,我不会说别的,只要你愿意,只要你愿意!但是我为何我不能成为一个完美的罗利特修女?为什么我不能和其他人一样?

耶稣:我要印度修女,我要慈善传道会,成为我在贫苦人、有病的人、垂死的人和小孩子中燃烧的爱火……你是我所知道最合适的人—你软弱而有罪,但是正是如此我要使用你来荣耀我的名。你会拒绝我吗?

-----特蕾莎修女对费迪南·派里埃主教回忆她的祈祷,1947年1月

“主啊,我的上帝。我是谁呢?你竟抛弃我。我是你爱的孩子,现在却成了你最厌恶的那一个—你把我抛弃了,你不要我了,你不爱我了。我呼求,我紧紧抱着不放,我需要你!但是没有人回答我,我没有什么可以靠着抓住……没有……我是完全孤独的一个人……我的信仰究竟何在?甚至在我心灵的深处也什么都没有,只有空虚和黑暗。我的上帝,这种陌生的痛楚是多么的痛!我失去了信心,我不敢说出我内心里的所思所想,这让我忍受着无法言说的痛苦。

“我的心里有太多没有答案的问题,而我不敢去想它们,因为一想它们就是一种亵渎。如果有上帝—请原谅我—当我试图思考天堂的时候,我感到的只有如此真实的空虚,而这些想法如同刀子一样落回到我的心里,深深伤害我的灵魂。人们告诉我上帝爱我,但是我灵里的黑暗与冷漠和空虚是如此的巨大以至于什么都触摸不了我的灵魂。我是不是犯了盲目跟从呼召的错误呢?”对耶稣说的话,一次告解,无日期记录。

“请特别为我祷告,以便不要我毁了我主的工作,因为在我内心深处有一种可怕的黑暗,就好像一切都是死的。自从我开始这项工作,这种黑暗就伴随着我。”  

“我如此渴求上帝……可是我却被空虚而无情地打回……没有信心……没有爱……没有热忱……‘灵魂的救赎’对我来说没有任何吸引力,天堂对我来说一文不值……请为我祈祷,让我虽然经历这些患难,依然能对祂微笑。”