饥荒联机版提神护符:股市外的那颗星(9)——一棚:年倍线套利战法主创人——东方财富网博客

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/06/12 06:38:13

第八章 神佛集体下凡

人间公元前五百年

这一头天堂里的天使战争还在开打,那一边进入结界内,修炼开悟的老子李耳,驻世讲道多年之后,深觉人不可度,因此留下五千言《道德经》,放下度人的大业离开人界。

释迦牟尼佛也再次开悟。他在魔王波旬的干扰下,展开长期的讲经说法工作。

「看来入迷的众生是难度啊!」众神感叹着。

「但这些大无畏的神佛们,下世度人竟也有迷于世间回不来了。」人间有了群魔干扰,如同一个邪恶的流沙,神佛也不免失陷于内。

但神佛失陷,问题比一个天使的坠落更严重。因为天使的能量场只有一颗星辰,亦即相当于一个太阳系。神佛却代表着一个世界,也就是一整个星系。一个天使的坠落是一个太阳系的毁灭,但每一个神佛的的坠落,却是整片星云的爆炸毁灭,里面有无量无际的众生啊!

看着一个接一个的星云爆炸真空,留在上界的神佛都惊叹悲恸。这些神佛自己的世界因为他们无法回返而崩解。

一花一世界,一叶一菩提,属性不同,物质密度全部不同,没有任何神佛可以取代另一个神佛,去支撑起他的世界。崩解是必然的结果。

于是又有更多慈悲的神佛仙家,菩萨、罗汉,为了协助并挽救这些原本神圣的生命,奋不顾身地投入结界里。

恶性循环,问题越来越难收拾。加上那些堕天使的庞大数量,宇宙的损失破坏,越来越严重。

这个大穹的结构必须重造,「私」必须被彻底消除。否则结界再也撑不住了。结界撑不住,一下子涌出的黑暗能量,会使整个大穹也会彻底崩溃。 

按众神的推算,结界里有一部份人将走向邪魔所引导的,所谓「科学」的道路,最后会造出足以史无前例,足以毁灭整个结界的武器。这与之前地球的崩解不同,邪恶的力量可能会巨大到使整个大穹都随之毁灭。

「如来!」众神佛期待如来佛的大智慧,能够解决这个问题。 

「我知道你们的期待,也明白你们的担心。我比你们还要珍惜你们自己,以及一切的众生。」如来佛道。

「我必须亲自进入结界。」如来佛说。

「不可!万万不可!」众神佛都不知这位如来佛的本源世界有多高,但可以确知的是,如果如来佛亲入结界内却不能回返,那么,会有多少层的宇宙崩解?这损失太大了! 

「我愿随如来下世度人。」站出来的是一位叫「昼」的天神,他也是一天之主,来自遥远的天体,能量深不可测。

众神佛都看着昼,这是多么困难的决定!勇敢的神啊!在看到这么多不能回返的伟大生命坠落之后,他竟然还敢下尘。

「我亦愿随如来下世度人。」又一个名叫「祥」的仙道──「祥云世界」的主,站了出来。

「我等也愿随如来下世度人。」结果越来越多的神、佛、仙道、菩萨、天使、罗汉,一个一个站了出来。整个这层天界望去,几乎有二成以上的神圣生命都站了出来。 

如来慈悲微笑。为众神佛讲了一首偈:

菩萨清凉月常游毕竟空为偿多劫愿浩荡赴前程

众神、佛、仙道、菩萨、天使、罗汉,尽皆微笑。 

天女在天空中洒下彩色花瓣,空气中飘散着殊胜的香味。

这些花瓣穿过了神、佛光芒无形的身体,沾上了菩萨、仙道的衣袖,落在了罗汉的身上。

「我们明日进入结界,尔等各自安排因缘!」如来佛说偈既毕,即令众神佛各归其世界,明日再来。 

下世度人的这条路是如此的正直、明确、殊胜,然而对所有的神佛而言,却又是长远而艰辛!想到轮回的险难和魔鬼撒旦的日渐猖盛,众神佛实有如临深渊之忧!时间不多了,他们必须在巨轮设定的时间内,完成这项洪愿。

天神「昼」心念一动,意识主体瞬间回到自己的世界。