巴西龟适合的温度:二月份 1-3日

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/07/02 04:01:18
二月份 二月一日
    他们要歌颂耶和华的作为。(诗138:5)

    基督徒开头歌颂神的作为是在他们把重担丢在十字架下之后,就是天使的歌声也没有因罪得赦免的神的孩子内心所涌出来的欢乐那样幽雅动听。你知道本仁??约翰怎样形容那种快乐。他说:那位可怜的走天路的人在十字架下丢去他的重担时,他快乐地踊跃三次,歌唱着走上他的路:

    “可称颂的十字架!可称颂的坟!

    更可称颂的是为我受辱的那人!”

    信徒啊!你记得你脱去你的锁链时的情形吗?你记得耶稣遇见你的地方吗?他对你说过“我以永远的爱爱你;‘我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没’,它们都一笔勾销,永不再提了”吗?当耶稣拿去折磨我的罪时,那是多么令人欢畅的时候呀!当主赦免我罪的时候,我不禁跳跃欢呼起来。在我回家的时候,一路上直想到我获得自由的快乐,甚至我要对路边的石头讲说我被主释放的事。我心满了快乐,我简直要对从天降下的雪片讲说耶稣奇妙的大爱,说他曾赦免了我这个悖逆之人的罪。但这只是信徒开始了基督徒生活的快乐,他们以后仍能发现许多事情叫他们歌颂神的作为,他体验到他永恒的爱时不能不说:“我要时时称颂耶和华,赞美他的话必常在我口中。”弟兄啊!你看到了吗?你今天便是在赞扬神。

    “我们踱着漫长的荒漠,

    新的恩典需要我们新的唱歌。”
二月份 二月二日
    若不流血,罪就不得赦免了。(来9:22)

    这是永不改变的真理。在犹太人一切预表的礼仪中没有不流血而能除去罪的。若没有血、没有替赎就没有法子使罪得赦。很清楚,若我没有基督,就没有赦罪的盼望;因为除了基督之外再没有什么流血的事能被我们当作是赎罪的方法了。那末,我现在信他吗?一切人都一样地需要他。即便我们有得未曾有的美德和善行,这个办法也不能为我们的缘故有所更改,使我们成为例外。除了他的血无论什么都不能使罪消除,因为神已经把他当作赎罪的,也是人与他和好的惟一方法。有这末一个赦罪的方法是多么令人庆幸呀!为什么我们还舍此而他求呢?

    在外貌上敬虔(形式相信)的人,不明白我们为什么会因基督赦免我们的罪而快乐。他们的工作、祷告和敬拜,所给他们的安慰很少;或许他们的内心总是不能安稳,因为他们忽略了这么大的救恩,想不流血而使罪得赦。我的心哪!安静吧,要知道神的公义一定要刑罚罪,而这刑罚已经临到了主耶稣。俯伏快乐吧,吻那为救赎你而流血的主的脚吧!当良心被激起之后,求助于感觉和明证是得不到安慰的:这是我们在埃及受捆绑时所学得的恶习。使我们有罪的良心恢复平安的惟一方法就是仰望那在十字架上受苦的耶稣。律法书上说“血……就是他的生命”,有了这血的生命,才有信实喜乐和一切圣恩的生命,我们要一心相信他。
二月份 二月三日
    弟兄们,这样看来,我们是欠债的人。(改译)(罗8:12)

    我们既是神所造的就都欠他的债,我们当以全身、全心、全力来顺服他。我们因违背了他的命令,就都成了他的公义的债务人,我们所欠他的,是我们所无力偿付的。但就基督徒来说他毫不欠神的公义的债,因为基督偿还了属他之人所欠的债,为此信徒更欠爱的债。我欠神的恩典和赦罪的怜悯的债,但我并不欠他公义的债了,因为他不再追究已经偿还的债务了。基督说:“成了!”他的意思就是说,凡属他的人所欠的无论什么债都从帐簿上一笔勾销了。基督已完全满足神公义的要求,帐目已经结清了;所记的帐都已钉在十字架上了,收据也得到了,我们不再是神公义的债务人了。虽然从这一方面看,我们不再欠我们主的债;可是从另一方面想,我们更加欠我们神的债了。基督徒呀!且慢,你且默想一番。你欠神的权多少债呢?你欠他无私的爱多少债呢?因为他舍了自己的儿子,为你受死。想想看,你欠他赦罪的怜悯多少债呢?你虽百般顶撞他,而他仍无限制地永远爱你。想想你欠他的大能多少债呢?他怎样把死在罪中的你救了出来呢?他怎样保守了你属灵的生命呢?他怎样保护你不至跌倒呢?他怎样当千万仇敌埋伏在你四围时,仍然使你安步行走呢?再想想,你欠他的不改变多少债呢?你虽改变千万次,他却一次也不改变。你欠神每种神性和神德很多的债。要用你自己和你一切所有的偿还给神。“将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。”